Visit Tibet

Aquí encontrarás todo lo que necesitas para viajar al tibet, desde información de vuelos, viajes, alojamiento.

Obtener un Permiso de entrada para Tíbet (Tibet Permit)
Además de tu visado Chino, necesitarás un TTB Permit (Tibet Tourism Bureau Permit or Tibet Entry Permit) para entrar en el Tíbet.

De vez en cuando China, decide cerrar el Tíbet a los visitantes extranjeros, por lo que es recomendable comprobar si la frontera con Tíbet se encuentra abierta o no antes de reservar el vuelo.

Si la frontera está abierta, el permiso de entrada a Tíbet no es difícil de conseguir. En realidad, la agencia de viajes que organice el viaje también se hará cargo de la autorización. Ten en cuenta que su coste debe ser incluido en el precio del tour.

Debes saber que sin el permiso ni siquiera puedes tomar un avión o un tren a Tíbet (lo necesitarás en el momento del embarque). Si estás pensando en alquilar un coche e ir allí por tu cuenta, te sugiero que vuelvas a evaluar tus opciones. Hay controles militares en todo Tíbet y en torno a sus fronteras: te van a parar, descubrir que no tienes permiso y echarte de China tan pronto como sea posible (pagando tu los gastos).

Todos los ciudadanos extranjeros necesitan un Permiso de entrada al Tíbet para entrar al Tíbet.
Residentes de Hong Kong y Macau no necesitan un Permiso de entrada al Tíbet, pero necesitan un pasaporte SAR chino y autorización de regreso a casa(o permiso de viajes continental).
Residentes Taiwán todavía necesita un Permiso de entrada al Tíbet. Los chinos que viven en el extranjero tienen que solicitar el permiso si poseen un pasaporte no chino.
Los requisitos para el permiso
La única organización que pueda emitir el TTB: oficina de turismo de Tíbet

Los tipos de visas que necesitan solicitar al TTB por el medio de las agencias de viajes: Visa de turismo (L), visa de inmigrante (D), visa de visita(F), visa de trabajo (Z), visa de estudiante (X)
Las personas que tienen visa de turismo (L), solo necesitan entregar copia de pasaporte y visa.
Las personas que tienen visa de inmigrante (D), deben presentar el certificado de trabajo (o residencial); las que tienen visa de visita (F) deben presentar el certificado de invitación que emite por la empresa china; los que tienen visa de trabajo (Z) deben presentar el certificado de la empresa, la cual se contrató el trabajo; los que tienen visa de estudiante (X) deben presentar el certificado de la escuela donde hace su estudio.
Los turistas que tienen la visa oficial y visa de periodista, si quieren visitar a Tíbet, no pueden ser atendidos por las agencias de viajes, deben informar al departamento de asuntos exteriores.
El documento TTP debe ser entregado a la guía del grupo, después de la visita, la agencia de viajes lo devuelve a la oficina de turismo para archivar, no se puede llevar ningún documento TTP fuera del Tíbet.
Las formas de solicitar el TTB para los turistas extranjeros
Los extranjeros con visa de turismo: copia de pasaporte y visa.
La visa no turística, como visa de trabajo, visa de negocio. Copia de pasaporte y visa, certificado de trabajo (las empresas o cooperativas en china).
Estudiantes internacionales: Copia de pasaporte y visa, copia de carnet estudiantil.